Erfolgreiche Ju-jutsu - Gürtelprüfung!

Erneut durchwachsener Start in die Bezirksligasaison

Judoka und Ju-jutsuka holen sich Tipps von den Bodenkampfspezialisten

Further Judoka beim Bezirksligafinale am 12.06.2016

Ju-jutsu Dan - Vorbereitungslehrgang in Furth im Wald

Am 06. November ging es in Furth im Wald für alle anstrebenden Dan- Anwärter noch einmal intensiv zur Sache.

Die Ju-Jutsu- Abteilung des TV 1881 Furth im Wald richtete in der Dreifachturnhalle für 54 Teilnehmer aus ganz Bayern einen Vorbereitungslehrgang für die bevorstehende Schwarzgurtprüfung aus.

Während Hans Sperl den 38 Schwarzgurtanwärtern auf die Technik schaute, kümmerte sich Wolfgang Wegner um die Anliegen der 16 Anwärter auf einen höheren Dan-Grad.

Hans und Wolfgang zeigten je für ihre Gruppe die Techniken auf, bei der erfahrungsgemäß die meisten Schwierigkeiten auftreten und die die Prüflinge in Zukunft – hoffentlich - nicht mehr zum Scheitern bringen.

Dass man in nur sechs Stunden nicht alle Techniken jedes Programms durcharbeiten kann, ist verständlich, und so konnte man sich nur auf die wichtigsten Fragen der Dan- Anwärter beschränken.

Eine Feinheit bei den Hebeln, optimierte Technikvorbereitung bei den Würfen, oder manch kleiner Wink für die Waffenabwehr. Für alle Bereiche gab es noch den einen oder anderen Tipp abzuholen.

Damit die Kondition nicht auf der Strecke bleibt, sorgte der TV Furth im Wald in den Pausen mit ausreichend Kaffee und Punsch sowie Kuchen und auch feinen pikanten Leckereien für das Wohl der Teilnehmer.

Bei der Abschlussbesprechung lobten die Prüfungsreferenten Hans Sperl und Wolgang Wegner die ausgezeichnete Organisation des Lehrgangs durch die Ju-Jutsu-Abteilung und alle Helfer.

Als Dank für den für den Sport geopferten Sonntag gab es für die beiden Referenten noch ein kleines Geschenk in Form eines Wurststraußes bzw. eines Flaschenweiberls.

Für alle Teilnehmer gab es, wie es in Furth im Wald mittlerweile schon Tradition ist, ein kleines Präsent zum Vernaschen.

Dieses Jahr gab es passend zum Thema für jeden einen kleinen süßen Ju-Jutsuka. Damit wünschen wir vom TV Furth im Wald auch gleichzeitig allen Prüflingen, die sich demnächst der Prüfung stellen, alles alles Gute!

Nikolausturnier 2016

Am 02.12 dieses Jahres fand wieder unser alljährliches Judo - Nikolausturnier statt. Zu Gast waren dieses Jahr die Vereine aus Ensdorf, MIltach und Bad Kötzting. Dank der Erfahrung der letzten Jahre klappte der Ablauf trotz der knapp 80 Teilnehmer reibungslos und durch die umsichtige Leitung der Kämpfe durch die Kampfrichter hatten auch die Kleinsten ihren Spaß! Schaut euch die Fotos an und überzeugt euch selbst