Kinder - SV Kurs mit unserer Doris

Bezirksligastart am 17.05.2015!

Klare Niederlage beim Heimkampf

Am zweiten Kampftag der Judo Bezirksliga Oberpfalz am 14.06.2015 in Furth im Wald unterlag die Heimmannschaft ihrem Gegner aus Wernberg klar mit 8-2 und sitzt damit am Tabellenende fest.

Bezirksigafinale am 19.07.2015

Nikolausturnier 2015

Das inzwischen dritte Nikolausturnier der vor 2 Jahren neu ausgerichteten Judosparte des TV Furth im Wald, am 04.11.2015, erwies sich heuer wieder als großer Erfolg. Im Vergleich zum Vorjahr stieg die Teilnehmerzahl sogar leicht an auf über 60 Kinder und Jugendliche, die sich auf der Matte messen wollten. Allein 20 davon kamen aus Furth im Wald. Die weiteren Teilnehmer stellten die Vereine aus Bad Kötzting und Ensdorf.

Nach der Begrüßung durch Vorstand Josef Hofstetter und die beiden Kampfrichter Adolf Bindl und Werner Bühler, starteten zuerst die Jungen ins Kampfgeschehen. Auf zwei Matten und eingeteilt in gewichtsnahe Gruppen, wurde der beste jeder Gewichtsklasse ermittelt. Die erfahrenen Kampfrichter nahmen sich auch immer wieder die Zeit, um den Neueinsteigern im Wettkampfgeschehen kurze Informationen zum Reglement zu geben und sorgten somit für mehr Klarheit bei den Teilnehmern und Sicherheit auf der Matte. Ein Highlight war der Kampf bis 73kg, in dem der Further Kindertrainer und Bezirksligakämpfer M. Reichl in einem sehr engen Kampf, bei dem bis zum Schluss alles möglich war, den Sieg gegen seinen ensdorfer Kontrahenten holte. Als die Stimmung durch diesen Kampf ihren Höhepunkt erreicht hatte, starteten auch gleich die Mädchen ins Geschehen und sorgten dafür, dass die Euphorie nicht abriss. Bis zum letzten Kampf fieberten die Zuschauer und Trainer mit Ihren Schützlingen mit und feuerten sie lautstark an. Erfreulich zu sehen war, dass sich auch viele Eltern die Zeit nahmen, ihre Kinder bei diesem Freundschaftsturnier zu begleiten und zu unterstützen.
So kanns gerne weitergehen :)